Você já pensou na relevância do mercado vegano? Trata-se de um setor que cresce 40% ao ano no Brasil, portanto, representa grandes oportunidades para quem tem a disposição de colocar a mão na massa e preparar salgados veganos para vender.
Neste artigo, ajudaremos você a dar o pontapé inicial com algumas receitas fáceis, deliciosas e lucrativas de salgados veganos. Continue a leitura!
- Coxinha vegana
As receitas de coxinha são sucesso nacional, mas, você sabia que existe uma variação do salgado que, além de deliciosa, não leva insumos de origem animal? Veja o passo a passo a seguir:
Ingredientes
Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de cebolas picadas;
- 2 xícaras (chá) de palmito picado;
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha, também picadas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluída em 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (chá) de orégano;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a massa da coxinha:
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 colher (chá) de sal.
Como fazer
Refogue primeiro o alho e a cebola, adicione o palmito e as azeitonas, tempere e misture. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e o amido e mexa. Finalize com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino.
Para preparar a massa, coloque o azeite, o caldo de legumes e o sal em uma panela e deixe ferver. Depois, adicione a farinha e mexa até que a mistura fique bem firme.
Após meia hora, coloque a massa em uma bancada e sove até ficar lisa. Divida tudo em bolinhas e molde a coxinha acrescentando o recheio. Agora, é só fritar.
- Quibe assado
Você já imaginou uma receita de quibe sem carne? Sim, ela existe — e há quem jure de pés juntos que é ainda melhor que a tradicional. Acompanhe:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 500g de trigo para quibe;
- 1 cebola picada;
- 1 limão;
- 1 xícara (chá) de hortelã picado;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- salsinha, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
O trigo para quibe deve ficar de molho em bastante água por cerca de 15 minutos. Após esse período, escorra o líquido e misture a cebola, a hortelã, a salsinha, o cheiro verde e a pimenta, acrescente o sal aos poucos e vá provando até ficar bom.
Esprema o suco de limão e adicione o azeite, misture com as mãos e peneire a farinha de trigo até dar o ponto certo: quando ela não fica muito dura, mas ainda é possível modelar. Depois, é só fritar na hora ou congelar.
- Pastel de palmito
Essa é uma daquelas receitas de salgados veganos para vender com o diferencial de ser assada. O preparo é simples, como você vai descobrir agora:
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral e outra de farinha branca;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de chia (opcional).
Para o recheio:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de palmito picado;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de polvilho doce;
- 1 colher (chá) de orégano.
Como fazer
Misture a chia, o sal e as farinhas em um recipiente. Adicione o óleo e a água e mexa até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo e corte em formato de discos.
Para o recheio, refogue a cebola até dourar, adicione o palmito e o orégano e misture. Após, dilua o polvilho em um pouco de água, acrescente, mexa e desligue o fogo.
Para finalizar, recheie a massa e feche com um garfo. Asse no forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos (até dourar).
Com essas três receitas de salgados veganos para vender, você com certeza fará muito sucesso. Agora, aposte em uma boa divulgação e deixe que os seus clientes experimentem: o sabor certamente conquistará a todos!
Quer saber como garantir salgados saborosos e de qualidade? Então acesse nosso outro artigo!