Sem dúvida alguma, a coxinha empada são paixão nacional, não tem quem não a aprecie! Mas, fazer em grande escala e com lucratividade, somente será possível com uma máquina de coxinha.
Continue lendo e veja o que você precisa saber sobre a máquina de coxinha!
As vantagens da máquina de coxinha
Uniformidade
Ter uma máquina de fazer coxinha significa uniformidade dos salgados, ou seja, todas do mesmo tamanho e formato, aumento de produtividade, diminuição dos desperdícios e recheios sempre na mesma proporção.
Fabricando seus salgados em grande escala, você terá a possibilidade de crescer o seu negócio, fornecendo para grandes eventos, buffet, comércios, entre outros, fazendo tudo com rapidez e qualidade.
Praticidade
É bem simples o funcionamento da máquina de coxinha, é só colocar a massa em um compartimento, o recheio em outro e apertar o botão. Pronto, a coxinha cai na esteira em segundos e com o tamanho que você estabeleceu. Algumas máquinas produzem até 8.000 coxinhas por hora, mas existem outros modelos que podem atingir até 25.000 coxinhas, no mesmo período.
Outra vantagem é a higiene, pois reduz o contato manual. Além disso, com a máquina de inox, é fácil sua limpeza e manutenção.
Variedade
A máquina de coxinha também permite a fabricação de outros salgados, como coquete, quibe, enroladinho de salsicha entre outro. Assim, você poderá ter uma boa variedade e atender melhor a seus clientes, aumentando seus lucros.
Custo X benefício
Quando consideramos a possibilidade de lucros, o preço da máquina de coxinha paga seu investimento. Existem vários modelos, veja o que mais se adapta às suas necessidades.
A máquina para fazer empadas
Automática e manual
Outro equipamento muito útil ao seu negócio é a máquina de fazer empanadas. Existem dois tipos de máquinas para empada.
O primeiro dele é o manual. Nele, a máquina, que é mais lenta e precisa de mais pessoas para atingir uma quantidade maior de empadas. Ela também precisa de força braçal para abaixar a alavanca que dará o formato do corpo fará a tampa das empadas. O processo de montagem, ou seja, de colocar o recheio e a tampa, deve ser feito manualmente.
O outro tipo é o da máquina elétrica, na qual bastará colocar a massa dentro da forminha e apertar um botão, o eixo acomodará a massa na forminha e o sistema para a tampa é o mesmo do sistema manual. Mas, tudo isso é feito apetando, apenas, um botão, ou seja, sem a força braçal e, por consequência, mais rapidez e aumento da sua produtividade.
Subcategorias
Dentro da categoria de máquina elétrica para empanada, existem, as semiautomáticas e as totalmente automáticas, sendo essa a mais rápida. A automática não só modela o corpo da empanada, mas, também, coloca a tampa e remove o excesso de massa, restando a você somente a colocação do recheio. O resultado final, são empanadas perfeitas.
Empadas perfeitas
Com o uso da máquina para empadas, o formato será uniforme, porque além do formato do corpo da empanada a máquina faz as tampas, dando a perfeição da empanada — e sem desperdício de massa!
A máquina manual custa entre R$ 850 a R$ 1250 mil reais, já as semiautomáticas custam R$ 12.000. Já as automáticas, custam R$ 18.000 mil reais, com uma grande capacidade de produção, agilidade e menos mão de obra.
Agora você já conhece a praticidade de uma máquina de coxinha e sua eficiência na produção. E como você faz, hoje, para aumentar a sua produtividade? Deixe o seu comentário e vamos trocar ideias!