O uso da seladora a vácuo pode trazer vários benefícios, conservando vários alimentos com comodidade e prolongando o seu frescor. Hoje em dia você pode verificar a enorme quantidade de produtos embalados a vácuo nos supermercados, e a tendência é aumentar cada vez mais, devido as vantagens proporcionadas.
Mas como escolher uma seladora a vácuo? Continue lendo e saiba tudo sobre essa máquina!
O que é o sistema de embalagem vácuo?
É um método de conservação que consiste em remover o ar de um invólucro que contém um alimento e forma o vácuo no seu interior.
A remoção do ar, líquidos e gases, possibilita um prolongamento considerável da duração do produto, pois diminui drasticamente o surgimento de bactérias, conferindo ao alimento melhor textura, cor, sabor, nutrientes e frescor.
Na produção de salgados é um sistema indispensável, mas é importante saber qual o melhor modelo de seladora para você: manual, automática ou a profissional.
Qual a melhor seladora a vácuo para o seu negócio?
Seladora profissional
No caso de produção de salgadinhos, seria melhor uma máquina profissional. É mais cara, mas otimiza tempo e mão de obra.
A máquina de modelo profissional faz quase tudo sozinha e a capacidade para embalar salgados é bem maior do que a máquina manual. Sem falar que a máquina profissional tem um sistema de resfriamento e de temporização.
Seladoras a vácuo manual e automática
As seladoras a vácuo manual e automática, geralmente, são usadas para produções reduzidas. São seladoras menores e não têm tantas funções como as profissionais.
Não são muito caras, pois utilizam rolos de papel filme ou outro tipo de refil, mas seus produtos serão conservados com a mesma qualidade. Além disso, você pode utilizá-las para outros produtos ou alimentos de sua casa.
O que levar em consideração ao escolher uma seladora?
Além do que citamos acima, outras considerações na escolha do tipo de seladora devem ser relevantes.
Por exemplo, no caso da escolha da máquina profissional, você deve verificar o espaço que ela vai ocupar — pois ela é maior do que a manual —, a quantidade de produtos a serem embalados e, por serem um pouco complicadas para manusear, é necessário a assessoria de um profissional, mas tudo isso compensa o resultado final.
Para uma seladora manual ou automática, você não precisará de tanto espaço, e qualquer pessoa pode manusear a máquina, mas o tipo de embalagem é um pouco mais restrito.
Quais as vantagens de se adquirir uma seladora a vácuo?
Seja qual for o modelo que você escolher, ela é indispensável para um bom negócio:
- reduz as perdas na produção;
- reduz o desperdício na distribuição e comercialização do produto;
- agiliza o tempo — você pode preparar os produtos, conservar congelados e distribui-los quando for necessário;
- melhora a higiene, o que evita riscos de contaminação;
- acelera o processo de embalagem — assim você ganha tempo para a sua produção de alimentos.
Não importa o tamanho do seu negócio, a seladora a vácuo sempre trará vantagens a você.
Se você quer esclarecer dúvidas ou compartilhar sua experiência com seladoras a vácuo, deixe o seu comentário aqui no post — vamos conversar sobre o assunto!