Você quer empreender e ser dono do seu próprio negócio? Esse é o sonho de muitas pessoas — e saber como montar uma pastelaria pode ser o primeiro passo para realizá-lo. Isso porque esse tipo de empreendimento tem muita aceitação popular e a garantia de um bom retorno a curto e médio prazo!
Para se dar bem como um empreendedor do ramo pasteleiro, no entanto, é preciso estar atento a alguns detalhes que garantem o bom funcionamento do negócio. Pensando em ajudá-lo, elaboramos uma lista com 4 dicas para saber como montar uma pastelaria. Acompanhe!
Faça um plano de negócios
Assim como deve acontecer ao abrir qualquer empreendimento, você precisa ter um plano de negócios bem estruturado para a sua pastelaria. Ele deve conter todo o planejamento contábil, administrativo e de marketing do seu estabelecimento.
Não sabe como montar um plano de negócios? Uma boa dica é procurar o Sebrae da sua região, pois a instituição auxilia empreendedores na elaboração desse importante documento!
Escolha um bom local para sua pastelaria
Para que a sua pastelaria tenha uma boa quantidade de público, é preciso que você escolha um local adequado para o estabelecimento.
Recomenda-se sempre abrir o negócio em um espaço em que haja muita circulação de pessoas, como ruas movimentadas, shoppings ou centros comerciais, por exemplo.
Invista em marketing
As pessoas precisam saber que o seu negócio existe, pois como diz um velho e famoso ditado popular, “quem não é visto, não é lembrado”. Desse modo, investir em marketing é fundamental para atrair mais pessoas até a sua pastelaria.
Você pode anunciar e criar promoções em jornais e emissoras de rádio da sua cidade. Além disso, é importante também investir em mídias sociais, como o Facebook e o Instagram, desenvolver um site e marcar uma presença forte na internet.
Tenha todos os equipamentos necessários
Ao abrir uma pastelaria, você precisa ter bons equipamentos. São eles que vão garantir um pastel de qualidade e que vai cair no gosto dos seus clientes. Nós selecionamos os principais deles para você! Veja:
Cortador de pastéis fritos
Os cortadores de pastéis fritos garantem que todos os pastéis do seu estabelecimento tenham um tamanho padrão, evitando assim o desperdício de massa que ocorre no corte manual. Além disso, os clientes também não vão reclamar que um recebeu o pastel com tamanho diferente do outro.
Caixa aquecedora
Para manter os pastéis sempre quentinhos e gostosos para os cliente se deliciarem, é fundamental que você tenha em sua pastelaria uma caixa aquecedora. Com controle de temperatura e potência de 50 W, esse equipamento será muito útil no seu negócio.
Modeladora semiautomática de empadas
Além de pastéis, você também pode servir empadas no seu negócio. Assim, você garante a variedade de pratos ou até mesmo um aperitivo para os clientes que aguardam os seus pedidos. Para fazer as empadas, recomenda-se a máquina modeladora semiautomática, que garante um processo rápido e fácil para a fabricação do petisco.
Agora você já sabe como montar uma pastelaria! Pronto para o sucesso? Então, siga-nos nas mídias sociais para receber mais informações para o seu negócio! Estamos no Facebook, no Twitter e no YouTube.