Mercado de trabalho: o que fazer em momentos de crise?

Mercado de trabalho: o que fazer em momentos de crise?

Certamente seria muito mais simples, se tivéssemos uma fórmula com todo o passo a passo e também a certeza do resultado final sobre o que fazer em momentos de crise. Mas como não existe essa fórmula, talvez a melhor resposta para essa dúvida, esteja naquilo que você sonha para a sua vida. 

 

O grande erro da maioria das pessoas, é recuar seus objetivos por causa da crise. A verdade, é que nesse momento de surpresas e mudanças, é  hora de enxergar novas oportunidades. 

 

Estou fora do mercado, o que fazer em momentos de crise?

 

Já pensou em dar um novo sentido para sua vida, e ser dono do seu próprio negócio, tendo bons lucros e ainda com segurança para trabalhar. Talvez você esteja enxergando esse como o pior momento para empreender, mas se está se perguntando o que fazer em momentos de crise, estando fora do mercado de trabalho, esta pode ser sua grande chance de se reinventar e prosperar.  

 

Uma pesquisa realizada pela empresa OnePoll, revelou que dois em cada três brasileiros sonham em empreender.  Se busca a tão sonhada independência financeira, a liberdade de horários e de ser seu próprio chefe, trabalhar com aquilo que ama de verdade, e ser feliz e realizado com sua rotina, este é o momento de dar esse passo. 

 

Como saber onde investir?

 

O que fazer em momentos de crise para abrir um bom negócio? A resposta para esta pergunta, pode ser diferente de acordo com vários fatores. 

  • Com o que se identifica?
  • Qual valor tem disponível para investir?
  • Como e onde gostaria de atuar?
  • E muitas outras coisas…

 

Mas quando pensamos em um investimento de início de operação mais rápido, e com investimento mais baixo, certamente podemo citar os negócios de alimentação. Por se tratar de uma necessidade básica da população, o setor de comida é uma aposta promissora mesmo em meio à crise. 

 

A área de comida pronta vem se sendo a preferida e mais requisitada por grande parte dos brasileiros, pela praticidade, conveniência e também conforto. De acordo com o Sindicato de Bares e Restaurantes, SINDRIO,  a expectativa é que o food service tenha um faturamento de R$ 230 bilhões em 2020.

 

O que fazer em momentos de crise para meu negócio de alimentação prosperar?

 

Se está lendo até aqui, certamente já compreendeu que a melhor resposta para a pergunta: “o que fazer em momentos de crise”, é se reinventar e aproveitar as oportunidades. Também percebeu que a área de alimentação, é um mercado amplo e com muitas opções de bons negócios. 

 

O que fazer antes de iniciar de fato o negócio:

  • Tenha conhecimento básico sobre a produção e armazenamento dos alimentos;
  • Adquire os itens e acessórios básicos para início dos trabalhos;
  • Tenha reservado, além da cozinha de produção, uma área administrativa;
  • Teste receitas e preze pela qualidade dos ingredientes;
  • Confira aplicativos e ou métodos para fazer entregas delivery;
  •  Invista em equipamentos para otimizar e padronizar sua produção.

 

O que fazer em momentos de crise para o negócio prosperar, é trabalhar com bons ingredientes e ter boas receitas para conquistar seus clientes. Depois de conquistar sua clientela pelo sabor e pela qualidade, pense na padronização. Além de ser um diferencial para seu negócio, produzir mais em menos tempo, te possibilitará vender mais e gastar menos com falhas na produção. 

 

Como podemos te ajudar?

 

Se você chegou até aqui procurando ter ideias sobre o que fazer em momentos de crise, e agora vê uma grande oportunidade na ramo da alimentação. Nós da Vimaster, podemos te ajudar a conquistar seu sonho de empreender e voltar ao mercado com liberdade e segurança.

 

O mercado food service com a  produção de salgados, é um dos segmento de alimentação rentável e de crescimento estável. Vender salgados pode sim ser muito lucrativo.Iniciar uma produção até mesmo em casa, no seu conforto, te trará lucro, com baixo custos. 

 

Mas para ter mais sucesso, é preciso além da qualidade e sabor, ter boas estratégias. E uma delas, é investir em inovação. Só vai sobreviver ao mercado aqueles que vislumbram um futuro e se adequarem aos novos hábitos dos consumidores.  Produtos de qualidade e com a menor manipulação manual possível para preservar a higiene e o padrão, certamente serão a escolha final do consumidor. 

 

Uma boa modeladora de salgados garante aumento da produção, qualidade e homogeneidade do produto, maior higiene no preparo, muito mais rapidez e praticidade, economia com mão de obra e de desperdício de matéria-prima, o atendimento de mais clientes, entre outros benefícios.

 

A Vimaster possui três tipos de modeladora de salgados para melhor se adequar a sua necessidade.

 

Tempos de crises e de mudanças exigem ações criativas e inovadores. Entre em contato. Estamos com descontos especiais para te dar uma força neste momento difícil. 

 

Acesse nosso site e siga nosso Facebook e Instagram para conhecer mais sobre os produtos e serviços Vimaster.