Cozinhar é uma arte, mas também pode ser uma forma de ganhar um dinheiro extra ou até mesmo de ter o próprio negócio. E o quibe é uma boa opção para empreender. O famoso bolinho com origem árabe conquistou o Brasil e tem diversas receitas simples e fáceis de fazer.
Quer conhecê-las? Confira abaixo as receitas de quibe e faça sucesso com seus clientes!
1. Quibe frito
Ingredientes
- 250g de trigo para quibe;
- 500g de carne bovina moída duas vezes;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho;
- folhas de hortelã fresca a gosto;
- 3 colheres (chá) de pimenta síria;
- 4 colheres (chá) de sal.
Modo de preparo
Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho por cerca de três horas. Retire o excesso de água, esprema-o e coloque-o em um recipiente grande. Misture o trigo e a carne moída com as mãos.
Em um processador, misture o alho, a cebola e a hortelã até formar uma pasta. Reserve.
Bata metade da quantidade do trigo no processador e, em seguida, junte todos os temperos. Amasse até que a massa fique homogênea. Frite em óleo quente até que os quibes fiquem crocantes. Depois é só servir!
2. Quibe cru
Ingredientes
- 700g de carne do tipo patinho moída;
- 250g de trigo para quibe;
- 1 cebola grande;
- 1 maço de hortelã;
- ½ xícara de azeite extravirgem;
- 1 colher de chá de pimenta síria;
- ¾ de xícara de água gelada;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Lave o trigo para quibe até que água fique clara. Deixe-o de molho com dois dedos de água acima da mistura. Pique a cebola e a hortelã em um processador ou manualmente. Com um pano limpo, escorra toda a água do trigo.
Em uma vasilha, coloque a carne, o trigo, a cebola e a hortelã picadas, o sal, a pimenta síria, o azeite e por último a água gelada. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque tudo em uma travessa, regue com azeite e coloque na geladeira por três horas. Sirva com pão sírio.
3. Quibe de peixe assado
Ingredientes
- 500g de trigo para quibe lavado e espremido (não deixar de molho);
- 1kg de filé de pescada cortado em cubinhos;
- 200g de camarão limpo;
- 3 cebolas grandes picadas;
- 1 maço de coentro lavado e sem os talos maiores;
- sal e pimenta síria a gosto;
- 1 xícara de azeite;
Ingredientes para o recheio de quibe
- 3 cebolas grandes, cortadas em pétalas;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara de pinole torrado.
Modo de preparo
Esta receita é uma novidade para muitos, e, ao fazê-la, você poderá encantar o paladar dos seus clientes. Para começar a fazê-la, então, misture todos os ingredientes e, logo em seguida, bata-os no processador. Depois, sove o quibe com algumas pedras de gelo por, aproximadamente, cinco minutos.
Agora é hora de fazer o recheio: refogue a cebola na manteiga até murchar, então deixe o preparado esfriar. Depois, é só juntar o pinole. Seu recheio está pronto, que tal montar o quibe?
Para isso, coloque meia xícara de azeite em uma assadeira retangular e forre com metade do quibe, para logo após colocar o recheio e cobri-lo com o restante do quibe. Então, faça losangos com a ponta da faca e regue tudo com azeite.
Agora é hora de assar: preaqueça o forno, cubra o quibe com papel-alumínio e coloque-o em fogo médio por quarenta minutos. Após meia hora, retire o papel-alumínio para dourar o quibe. Quando estiver dourado, está pronto!
4. Quibe assado recheado
Ingredientes para as receitas de quibe
- 2 xícaras de trigo para quibe;
- 4 xícaras de água quente;
- 500g de carne moída;
- 1 maço de hortelã picada;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o recheio
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas e refogada;
- 1 copo de requeijão;
- fatias de queijo a gosto.
Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho na água quente por vinte minutos. Misture todos os ingredientes, exceto os do recheio.
Misture o quibe aos demais ingredientes e amasse bem a mistura. Unte uma forma retangular com azeite e distribua metade da massa do quibe. Misture os ingredientes do recheio e coloque-os sobre a massa na forma.
Cubra o recheio com o restante da massa. Envolva a forma em papel-alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora. Espere esfriar e corte em pedaços médios. Sirva com fatias de limão.
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