Conheça 7 receitas incríveis de empada

Conheça 7 receitas incríveis de empada

Quer conhecer algumas receitas de empada que vão fazer sucesso com a sua clientela?  A história da empada é bastante curiosa: reza a lenda que um padeiro muito criativo que vivia no sul da França descobriu, em seus experimentos culinários, uma massa de trigo e manteiga sem fermento que era praticamente impossível de modelar.

►Máquinas de Fazer Empadas e Salgadinhos:
► Modeladora Automática
► Modeladora Manual
► Modeladora Semi-Automática

Contudo, ao ser assada em uma forma de bolo, a massa se revelou extremamente saborosa. O padeiro, então, acrescentou à massa um recheio cremoso de frango (cuja receita foi herdada de sua avó) e uma tampa feita da mesma massa, para conservar o sabor dos ingredientes, criando a primeira receita de empada.

Não se sabe se essa é exatamente a origem desse salgado bastante apreciado no Brasil, mas atualmente as receitas de empada permitem inúmeras variações, com diversos recheios para essa tortinha de massa quebradiça que derrete na boca.

MÁQUINA DE EMPADA: O QUE EU PRECISO SABER?

Confira receitas de empada:
Tipos de massa para todos os gostos

1. Tradicional (massa podre):

1 xícara de chá de manteiga;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de leite;
4 xícaras de farinha de trigo;
2 gemas de ovo;
2 colheres de sopa de fermento;
Sal a gosto.

2. Massa fácil de empada

1 lata de creme de leite com soro;
5 xícaras de chá de farinha de trigo (normal ou integral);
4 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de sopa de sal.

3. Empada aberta

1 xícara de chá de manteiga;
2 colheres de sopa de banha de porco (opcional);
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 ovo inteiro + 2 gemas;
1 colher de sopa de sal.

4. Fitness

2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de farinha de trigo e café de sal;
1 ovo.

5. Empada doce

1 xícara de chá de manteiga;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de leite;
1 gema de ovo;
1 pitada de sal.

6. Receita rápida de empada

3 xícaras de chá de maionese;
2 xícaras de chá de trigo.

7. Sem glúten

3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e amassado;
1/2 xícara de chá de caldo de frango;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de café de sal.

Escolha o recheio

A massa de empada permite uma infinidade de recheios, dos mais comuns aos mais exóticos, tanto salgados quanto doces.

Frango com requeijão;
Carne moída com azeitonas;
Carne seca com catupiry;
Calabresa com molho branco;
Camarão com queijo;
Quatro queijos;
Palmito
Creme de milho
Abobrinha e tomate
Brócolis com cream cheese;
Cogumelos com requeijão;
Queijo coalho com tomate e pimentão;
Atum com queijo;
Ricota.

Recheios doces

Leite condensado;
Doce de leite;
Goiabada;
Geleia de morango;
Creme de avelã;
Creme de confeiteiro;
Brigadeiro branco;
Ganache de chocolate;
Banana com canela.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos até obter a consistência desejada. Deixe a massa descansar em local seco e fresco por, pelo menos, 15 minutos.

Abra a massa e modele as empadas usando uma modeladora manual ou semiautomática, forrando o fundo e as laterais das formas. Faça pequenos furos com o garfo na massa e acrescente o recheio de sua escolha.

Cubra com uma pequena camada de massa (exceto para as empadas abertas) e pincele com gema de ovo. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos, até dourar.

Apostar na variedade de sabores é uma das melhores estratégias para conquistar novos clientes. E quer saber como atender a todos eles e ainda lucrar?