Conheça 5 diferentes receitas de pastel

Conheça 5 diferentes receitas de pastel

Não importa se ele veio da Europa, se foi inventado ainda na Idade Média, se é originário da Ásia durante a Segunda Guerra Mundial ou se é uma evolução do rolinho primavera chinês: o que importa é que o pastel agrada a gregos e troianos e já se tornou uma tradição no Brasil.

Feiras livres, food truckslanchonetes e pastelarias investem em diversas receitas de pastel para conquistar o paladar dos clientes mais exigentes, e não faltam sabores e variações dessa delícia.

A verdade é que o pastel encanta por sua simplicidade — uma massa simples e econômica à base de farinha e água que aceita qualquer tipo de recheio, doce ou salgado, e se transforma quando é frita em óleo quente.

Que tal aprender algumas receitas de pastel para atrair e fidelizar a clientela? Confira:

1. Massa básica de pastel

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de cachaça (opcional).

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  2. Se necessário, coloque mais água aos poucos até que a massa se torne maleável e elástica.
  3. Reserve a massa em local seco e fresco por meia hora.
  4. Abra a massa com um rolo, corte e recheie os pastéis.

2. Massa de pastel de feira

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Em seguida adicione, aos poucos, os ovos, a manteiga e o leite, sem deixar de mexer.
  3. Sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  4. Deixe descansar por meia hora.
  5. Abra a massa com um rolo, corte e recheie os pastéis.

3. Massa de pastel assado (fit)

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  2. Leve à geladeira por trinta minutos.
  3. Retire pequenas porções da massa e abra com as mãos, recheando a gosto.
  4. Pincele gema de ovo e salpique gergelim por cima do pastel.
  5. Leve ao forno médio por 25 minutos.

4. Massa de pastel de fubá

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 6 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos e acrescente a manteiga, o leite e os ovos, mexendo até que a massa fique uniforme.
  2. Leve à geladeira por uma hora.
  3. Abra a massa com um rolo, corte e recheie os pastéis.

5. Sugestões de recheios para pastel

O recheio pode ser customizado a gosto do cliente:

  • Simples:
    • Carne moída
    • Queijo
    • Queijo, tomate e orégano
    • Palmito
    • Frango com catupiry
  • Gourmet:
    • Abobrinha, peito de peru e gorgonzola
    • Queijo coalho e pimenta
    • Camarão e cream cheese
    • Provolone e alecrim
    • Alcachofra, salmão e alho-poró
    • Brócolis e bacon
    • Lombo, queijo brie e damasco
    • Mussarela de búfala e tomate-cereja
  • Light/fit:
    • Espinafre e ricota
    • Vegano: palmito, milho e ervilha
    • Escarola e queijo branco
    • Salmão e espinafre
    • Ricota e passas
  • ​Doces:
    • Brigadeiro
    • Doce de leite
    • Creme de avelã
    • Banana e canela
    • Chocolate branco e morango

Quentinho, crocante e bem recheado: vai um pastel aí? Com tantas receitas de pastel e recheios diferentes, é praticamente impossível enjoar dessa iguaria que caiu no gosto dos brasileiros.

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