Como escolher uma máquina de salgados? Descubra aqui!

Como escolher uma máquina de salgados? Descubra aqui!

Tanto para quem quer complementar sua renda familiar quanto para aqueles que querem entrar de cabeça no seu próprio negócio, a venda de salgados é uma opção promissora. Essas delícias são fáceis de fazer e são um sucesso de vendas, e com a ajuda de uma máquina de salgados, o trabalho fica muito mais fácil.

Mas é preciso analisar bem suas opções para escolher a máquina perfeita para as suas necessidades e, assim, se beneficiar ao máximo da produção. É por isso que, neste post, selecionamos algumas dicas importantes para escolher uma máquina de salgados perfeita para você. Confira!

Considere a quantidade de salgados produzidos por hora

A princípio, pode-se acreditar que quanto maior for a produção de salgados por hora, melhor, mas nem sempre isso é verdade — pois máquinas com produção alta tendem a demandar um investimento maior na hora da compra.

Por isso, é importante que você tenha uma expectativa da sua produção e compre uma máquina de salgados que se adeque às suas necessidades.

Mas não se esqueça de pensar no futuro, afinal, pode ser melhor estar preparado para um aumento da demanda do que precisar investir em um novo equipamento quando isso acontecer.

Saiba até que ponto você quer automatizar a produção

Mais uma vez, para responder a essa pergunta é preciso ter uma estimativa da quantidade de clientes por dia e qual será o impacto do investimento na sua produção e, por consequência, na sua receita. Dependendo do volume de produção, uma máquina modeladora pode ser o suficiente para você, mas talvez seja interessante automatizar outras partes do processo, como a fritura e a preparação da massa. É preciso analisar bem para escolher a opção certa.

Procure máquinas fáceis de limpar

É fundamental manter sua produção de salgados sempre limpa e impecável para atender as exigências da legislação — e em respeito aos seus clientes. Por isso, ao procurar a máquina de salgados perfeita para seu negócio, considere a facilidade de limpeza como uma das características decisivas.

Não negligencie essa dica. A vigilância sanitária está sempre atenta às condições de higiene dos estabelecimentos que vendem alimentos e é sempre melhor prevenir do que correr atrás do prejuízo.

Lembre-se das dimensões e do consumo de energia elétrica

Qual é o seu espaço? Não adianta nada investir em uma máquina de salgados de primeira linha se ela não é adequada para o espaço físico da sua empresa. Então, não esqueça de levar isso em conta. Normalmente as revendedoras informam as dimensões exatas do equipamento para você não ter problema!

Da mesma forma, é preciso atentar-se ao consumo de energia elétrica da máquina. Afinal, esse é um custo que deve ser considerado na hora de definir o preço dos seus salgados para que o negócio seja viável.

Defina quais tipos de salgados você quer produzir

Diferentes modelos de máquinas possuem capacidade de moldagem distintas, algumas mais limitadas e outras mais amplas. A Vimaster, por exemplo, tem em seu portfólio um modelo capaz de moldar coxinhas, quibes, bolinhas, croquetes e ainda tem a opção de moldar churros, rissoles e outros salgados. Tudo em uma só máquina.

Mais uma vez, a dica fundamental é pensar nas suas necessidades e, muito importante, antever-se ao futuro. Talvez você planeje começar só com coxinhas e bolinhas de queijo mas, e daqui a um ano? Considere isso antes de fazer sua escolha!

E então? Gostou das nossas dicas? Está ansioso para comprar a sua máquina de salgados e começar a produzir? Conte pra gente nos comentários!