Quer conhecer algumas receitas de empada que vão fazer sucesso com a sua clientela? A história da empada é bastante curiosa: reza a lenda que um padeiro muito criativo que vivia no sul da França descobriu, em seus experimentos culinários, uma massa de trigo e manteiga sem fermento que era praticamente impossível de modelar.
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Contudo, ao ser assada em uma forma de bolo, a massa se revelou extremamente saborosa. O padeiro, então, acrescentou à massa um recheio cremoso de frango (cuja receita foi herdada de sua avó) e uma tampa feita da mesma massa, para conservar o sabor dos ingredientes, criando a primeira receita de empada.
Não se sabe se essa é exatamente a origem desse salgado bastante apreciado no Brasil, mas atualmente as receitas de empada permitem inúmeras variações, com diversos recheios para essa tortinha de massa quebradiça que derrete na boca.
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Confira receitas de empada:
Tipos de massa para todos os gostos
1. Tradicional (massa podre):
1 xícara de chá de manteiga;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de leite;
4 xícaras de farinha de trigo;
2 gemas de ovo;
2 colheres de sopa de fermento;
Sal a gosto.
2. Massa fácil de empada
1 lata de creme de leite com soro;
5 xícaras de chá de farinha de trigo (normal ou integral);
4 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de sopa de sal.
3. Empada aberta
1 xícara de chá de manteiga;
2 colheres de sopa de banha de porco (opcional);
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 ovo inteiro + 2 gemas;
1 colher de sopa de sal.
4. Fitness
2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de farinha de trigo e café de sal;
1 ovo.
5. Empada doce
1 xícara de chá de manteiga;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de leite;
1 gema de ovo;
1 pitada de sal.
6. Receita rápida de empada
3 xícaras de chá de maionese;
2 xícaras de chá de trigo.
7. Sem glúten
3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e amassado;
1/2 xícara de chá de caldo de frango;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de café de sal.
Escolha o recheio
A massa de empada permite uma infinidade de recheios, dos mais comuns aos mais exóticos, tanto salgados quanto doces.
Frango com requeijão;
Carne moída com azeitonas;
Carne seca com catupiry;
Calabresa com molho branco;
Camarão com queijo;
Quatro queijos;
Palmito
Creme de milho
Abobrinha e tomate
Brócolis com cream cheese;
Cogumelos com requeijão;
Queijo coalho com tomate e pimentão;
Atum com queijo;
Ricota.
Recheios doces
Leite condensado;
Doce de leite;
Goiabada;
Geleia de morango;
Creme de avelã;
Creme de confeiteiro;
Brigadeiro branco;
Ganache de chocolate;
Banana com canela.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos até obter a consistência desejada. Deixe a massa descansar em local seco e fresco por, pelo menos, 15 minutos.
Abra a massa e modele as empadas usando uma modeladora manual ou semiautomática, forrando o fundo e as laterais das formas. Faça pequenos furos com o garfo na massa e acrescente o recheio de sua escolha.
Cubra com uma pequena camada de massa (exceto para as empadas abertas) e pincele com gema de ovo. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos, até dourar.
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