Inspire-se! Aprenda 3 receitas de coxinha

Inspire-se! Aprenda 3 receitas de coxinha

A coxinha é um salgado bastante consumido em todos os cantos do país: seja num bar com os amigos, seja em aniversários, ela sempre está presente. A popularidade fez com que surgissem novas receitas de coxinha, assadas e fritas, para atender a um público cada vez mais sedento (ou faminto?) por novidades.

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Reunimos algumas diferentes receitas de coxinha para que você conheça novos sabores e dê uma nova cara aos happy hours ou festas da família. Confira!

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1. Coxinha de batata-baroa

Para essa receita que vai te conquistar na primeira mordida, você vai precisar de:

500 g de batata-baroa
½ xícara de farinha de trigo
1 gema
½ xícara de leite
Sal

Primeiramente, cozinhe as batatas e amasse. Em fogo baixo, misture numa panela a farinha de trigo, a gema, leite e o sal, mexendo sempre até formar uma bola de massa.

Em seguida, misture a massa ao purê até obter uma massa fácil de modelar. Se necessário, adicione farinha.

Prepare o recheio com:

1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de salsa desidratada

Então, é só misturar os ingredientes e montar as coxinhas. Para empanar, passe na farinha de trigo, ovo e por último na farinha de rosca.

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2. Coxinha de batata-doce

Esse salgado pode ser consumido sem culpa, pois ele é assado e leva ingredientes mais saudáveis.

Para o recheio, você vai precisar de:

150 g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho bem amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena ralada
Cheiro verde picado
100 g de creme de ricota light

Use uma panela antiaderente para refogar a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango, a pimenta e o cheiro verde e misture. Em seguida, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 5 minutos.

Para fazer a massa dessa coxinha, tenha em mãos:

150 g de peito de frango cozido e desfiado
100 g de batata-doce cozida
1 ovo
100 g de farinha de quinoa ou farinha de aveia
Farelo de aveia ou farinha de amaranto para empanar

Comece misturando todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador até obter uma massa bem homogênea. Coloque no congelador por 20 minutos para evitar que fique mole.

Em seguida, monte as coxinhas, pincele-as com gema levemente batida e empane-as com o farelo de aveia.

Em forno preaquecido a 200 graus, asse-as até formar casquinha e ficar levemente dourada.

3. Coxinha sem leite com farinha de arroz

Essa receita é uma ótima opção para os intolerantes à lactose. Para o recheio, você vai precisar de:

400 g de peito de frango
2 litros de água para cozinhar
1 dente de alho amassado
Sal
Azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
Pimenta do reino e salsinha a gosto

Para a massa, use:

1 litro de caldo de frango
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de salsa picada
½ quilo de batata cozida e amassada
450 g de farinha de arroz
Sal
Alho amassado
Temperos

Comece o preparo pelo recheio. Cozinhe o frango na água com alho e sal e depois desfie. Reserve o caldo para usar na massa.

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Em seguida, doure a cebola e os tomates no alho, adicione o frango e tempere. Coloque a salsinha por último.

Faça a massa misturando numa panela o caldo com a margarina, temperos e a batata amassada. Depois de misturado, acrescente a farinha aos poucos até que a massa solte da panela. Monte as coxinhas e passe no fubá.

Todas essas coxinhas podem ser congeladas para fritar depois. Aproveite para fazer vários sabores!

Agora que aprendeu essas novas receitas de coxinha, você pode começar um negócio vendendo os salgados e ter uma boa fonte de renda. Já pensou em montar um food truck de salgados? Conheça nossa linha de Máquinas de Fazer Salgadinhos.